Aceite de argán para las estrías y el cabello - Saludcol.com

Aceite de argán para las estrías y el cabello

aceite argan

El aceite de argán se utiliza para tratar el pelo que sufre de frizz, o rebeldía. Éstos ocurren debido a la queratina, la cual crea una carga eléctrica negativa, y produce ese aspecto escalofriante.

Lo que hace el aceite de argán es bajar la carga negativa de las raíces a las puntas, lo que provoca la disminución de la fricción, y crea una apariencia más sana y maleable. Además, el aceite también mejora la elasticidad del cabello; aporta luminosidad, y protege al pelo contra los daños causados por factores como calor, viento, oxidación, o exceso de productos químicos.

Una publicación de la Universidad Mohammed V, en Agdal (Marruecos), indicó que el aceite está compuesto por un 80% de grasas saturadas, y tiene una cantidad tres veces mayor de vitamina E, que cualquier aceite vegetal. Eso es importante para el cabello porque nutre las raíces; reduce las puntas dobles, y aporta protección contra daños térmicos.

Asimismo, el aceite de argán ayuda a mantener el pelo teñido por más tiempo; lo protege contra los daños ocasionados por los tintes; y le aporta brillo y suavidad, según informó un estudio publicado en el Journal of Cosmetics, Dermatological Sciences and Applications (el Diario de Ciencias y Aplicaciones Cosméticas y Dermatológicas).

Aceite de argán y la piel

En la piel, el producto puede utilizarse para el tratamiento de las fisuras mamarias, generadas por la lactancia. Su acción hace que la piel absorba mejor los nutrientes; y sus propiedades antioxidantes tienen efecto antienvejecimiento.

Uno de los nutrientes del aceite de argán es el escualeno, el cual, cuando se coloca en los tejidos epiteliales (mismos que recubren la superficie exterior del cuerpo, así como las cavidades corporales internas; y protegen, perciben y absorben sustancias útiles del intestino), protege la piel contra los radicales libres.

Cuidados

Las personas con pelo y piel oleosa, o acné, deben tener cuidado al aplicar aceite de argán en las estrías, pelo o piel. El aceite puro puede hacer que el pelo grasoso sea más pesado, menos grueso, y aún más oleoso. Asimismo, en las pieles aceitosas o con acné, el producto puede causar obstrucción de los poros.

Si presentas estas condiciones, consulta a tu dermatólogo antes de utilizar el producto.

Si manifiestas alguna irritación al utilizar el aceite, la sugerencia es interrumpir el uso del mismo, e informar a un dermatólogo del problema.

Hay que tener cuidado también a la hora de comprar el producto, y asegurarse de que se trata, efectivamente, de aceite de argán que no se ha diluido en otros aceites, o pasó por procesos erróneos de refinamiento o maduración.

El óleo de argán es un producto raro, por lo tanto, al adquirirlo asegúrate de que está certificado. De esa manera puedes tener la tranquilidad de que todos los fitonutrientes están presentes.

Añadir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Usamos Cookies para garantizar una mejor experiencia del usuario Leer Más Si continua navegando aceptamos que las acepta.